Langsung ke konten utama

Memanipulasi Ruang Sempit di Apartemen


Aman dan nyaman, dua syarat mutlak yang mesti dimiliki oleh hunian kamu. Dalam hal ini, penataan barang dan kecermatan memilih dekorasi merupakan faktor pendukung utama. Jangan sembarangan menentukan pemilihan warna, desain interior, serta aneka barang pelengkap. Kalau beberapa poin tersebut dapat dipertimbangkan dengan matang, yakin kediamanmu bakal makin menenangkan buat ditinggali.

Luas tidaknya area hunian nggak perlu terlalu dipermasalahkan, kok. Toh kamu dapat mempraktikkan beberapa trik berikut buat memanipulasi sempitnya ruang hunian.

Usung Tema Monokrom

Trik pertama adalah memilih warna netral atau tema-tema monokrom. Aplikasikan pada beberapa bagian hunian, seperti dinding, lantai plafon, atau yang lainnya. Lalu untuk dasar, putih jadi pilihan terbaik karena warna ini punya kemampuan untuk menyebarkan cahaya secara merata keseluruh ruangan. Dengan begitu, kediamanmu bakal terlihat lebih luas.

Manipulasi Ruangan, Pakai Kaca!

Cara selanjutnya buat memanipulasi ruangan adalah dengan memanfaatkan cermin. Yes, benda satu ini memang berfungsi untuk memantulkan cahaya dan membuat ruangan terlihat lebih luas. Triknya, letakkan cermin di balik sumber cahaya atau dekat jendela. Trik seperti ini dapat menciptakan sebuah ilusi yang berpengaruh positif buat siapa saja dalam ruangan tersebut.

Hiasi Langit-Langit

Beruntung apabila kediamanmu punya langit-langit yang cukup tinggi. Untuk memanipulasi sempitnya ruangan, kamu bisa lebih berkonsentrasi buat menghias bagian tersebut. Caranya, gantungkan beberapa aksesoris unik seperti lampu hias yang cantik atau gantungan lucu. Kiat tersebut bisa memberikan kesan minimalis dan nyaman.

Beberapa tips di atas dijamin jitu deh buat bikin kediamanmu terlihat lebih luas, indah, dan nyaman. Tapi sebelum itu, penting juga untuk memilih apartemen yang tepat sesuai dengan kebutuhan gaya hidup millennial. Pastikan apartemen yang kamu pilih mengusung gaya hidup modern, sehingga setelah didekorasi bisa bikin kamu makin betah. Seperti konsep apartemen yang ditawarkan Meikarta!

Kota masa depan yang dipersembahkan oleh Lippo Group ini cocok banget bagi millennial yang ingin memiliki hunian nyaman, modern, tapi tetap ramah di kantong. Tinggal pilih saja tipe apartemen sesuai selera. Kenyamanan yang ditawarkan siap bikin kamu rileks tanpa batas. Yup, Meikarta menghadirkan beberapa pilihan apartemen. Di antaranya adalah Asian Type, American Type, European Type, dan Modern Type. Masing-masing punya desain dan tata ruang keren dan bertaraf internasional. Selain itu, perawatan yang diberikan pun siap memanjakan Sahabat Dream. Semua bisa didapat dengan harga yang amat terjangkau.

Kabar gembiranya, kota baru Meikarta beberapa waktu lalu baru saja memperoleh penghargaan kategori Inovasi Pemasaran dalam ajang Apresiasi Inovasi untuk Negeri di Jakarta. Award tersebut memang layak sih diterima oleh Meikarta, pasalnya dalam kurun waktu empat bulan saja, proyek kembangan Lippo Group tersebut sukses mencatatkan penjualan fantastis!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bank Bukopin Motivasi Pertumbuhan Layanan Fintech

Financial Technologi (Fintech) kini makin menjamur di Indonesia. Salah satu sektor yang diprediksi tergerus dari bisnis baru ini adalah perbankan. Tak mau ketinggalan, PT Bank Bukopin Tbk saat ini menggarap layanan fintech.


Bersama Kibar Kreasi Indonesia, Bukopin membangun BNV Labs, semacam inkubator yang khusus menggarap startup fintech. Kibar Kreasi Indonesia adalah startup teknologi digital asal Indonesia yang telah menginkubasi lebih dari 150 perusahaan di Silicon Valley, Amerika Serikat.

“Jika tidak mengikuti perkembangan zaman, kami akan ketinggalan. Sekarang semua inginnya serba mudah dan cepat. Nah, layanan fintech akan mempermudah semuanya,” kata Direktur Pengembangan Bisnis dan Teknologi Informasi Bank Bukopin, Adhi Brahmantya saat acara Geekfest 2017, Sabtu (20/5/2017). Ini berkaitan dengan cara cek saldo kartu kredit bukopin sehingga memudahkan kamu untuk mengetahui saldo bukopin kamu di kemudian hari.

BNV Labs berfungsi membentuk ekosistem digital di bidang keuangan. Tida…

Street Style Quick Tips ala Sasyachi

Belakangan ini, gaya jalanan banyak mencuri perhatian seluruh pencinta fashion di seluruh dunia, lho. Bukan gaya jalanan sembarangan, teman-teman! Kalian pasti pernah dengar istilah street style atau street fashion, kan? Nah, street style atau street fashion ini adalah gaya yang bisa kita temukan di jalanan di kota-kota besar, pengekspresian diri dari anak-anak muda khas kehidupan urban, dan bisa didapatkan hanya dari pakaian-pakaian yang kita punya di lemari.

Ada banyak style yang bisa kita dapatkan dari street fashion. Ada hippies, Harajuku, preppy, hip hop, dan bahkan gothic! Gaya jalanan ini benar-benar mempelihatkan kreativitas dan passion milik seseorang. Street fashion yang ada di Milan tidak sama dengan street fashion yang ada di Seoul, Paris, Tokyo, atau London. Gaya jalanan ini juga berbeda setiap musimnya!

Nah, kalian pasti bertanya-tanya bagaimana supaya bisa mendapatkan gaya jalanan yang pas dengan dirimu dan tetap fashionable. Ada quick tips-nya, nih!

• Harus sering browsi…

Cara Mengecek Pulsa Bolt

Paket yang telah ditawarkan oleh Bolt adalah paket super flex – basic yang mana paket tersebut telah menjadi pilihan oleh pengguna Bolt untuk menunjang kebutuhan internetnya seperti browsing, media sosial, upload foto melalui media sosial, streaming youtube, download lagu serta streaming lagu. Pengguna Bolt tersebut dapat memilih Kuota paket internet sesuai kebutuhan internetnya, sehingga dengan kuota paket itu para pengguna Bolt dapat leluasa memakai atau mengakses internet selama 24 jam nonstop dalam sebulan. Paket kuota yang ditawarkan diantaranya, paket kuota internet 8 GB dengan harga 99 rupiah dan berlaku selama 1 bulan, paket kuota internet 13 GB dengan harga 149 ribu rupiah dengan masa aktif 1 bulan dan paket kuota terakhir adalah 17 GB dengan harga 199 ribu rupiah dengan masa aktif 1 bulan.

Apabila pengguna Bolt tidak puas dengan paket yang ditawarkan paket Super Flex – basic maka provider Bolt telah menyediakan paket data dengan jumlah kuota yang besar, paket tersebut berna…